Daya Tarik Kuntum Farm Field : WisataBagus

Kota Bogor telah lama diketahui selaku salah satu kota yang mempunyai banyak sekali obyek darmawisata.

Di kota yang dinamai selaku kota hujan ini berdiri berbagai macam berbagai tipe tempat darmawisata mulai dari yang full melayankan hiburan hingga yang dikonsep dengan paduan hiburan serta bimbingan.

Nah Kuntum Farm Field, muncul dengan rancangan eduwisata berjudul agrowisata.

Maksudnya, obyek darmawisata ini dibentuk selaku alat tamasya sekalian bimbingan mengenai tumbuhan serta binatang.

Oleh sebab itu, bertamu ke Kuntum Farm Field ini hendak membagikan khasiat dobel ialah hiburan serta pula ilmu wawasan mengenai pertanian serta peternakan.

Energi Raih Kuntum Farm Field

kuntum- farm- field- reviewinstagram. com atau kuntumfarmfield

Kuntum Farm Field dibentuk di atas tanah terbuka yang lumayan besar di mana bagian depannya ada suatu gedung yang difungsikan selaku lobi untuk para wisatawan.

Di zona lobi ini, para wisatawan hendak diserahkan suatu penutup kepala spesial yang wajib digunakan dikala menjelajahi area Kuntum Farm Field.

Tidak hanya itu, di zona lobi ini pula terdapat sebagian kolam ikan yang menawarkan fish spa untuk wisatawan yang mau merasakan kehebohan pijit kaki oleh ikan- ikan.

Buat berupaya fish spa ini, wisatawan wajib melunasi kartu beberapa Rp30. 000.

Sehabis melampaui pengecekan karcis masuk serta memperoleh penutup kepala di lobi, para pengujung setelah itu dapat meneruskan penjelajahan ke seluruh zona Kuntum Farm Field.

Area Kuntum Farm Field dipecah jadi sebagian zona buat memudahkan penjelajahan wisatawan.

Selanjutnya ini zona ataupun alam yang terdapat di Kuntum Farm Field:

1. Alam Tumbuhan Sayur

kuntum- farm- field- tajurinstagram. com atau kuntumfarmfield

Zona ini bermuatan berbagai macam berbagai tumbuhan sayur semacam kol, wortel, serta tipe tumbuhan sayur yang lain.

Wisatawan dapat menikmati zona ini dengan memandang- mandang tumbuhan sayur serta pula menekuni metode budidayanya.

Tidak hanya itu, wisatawan pula diziinkan buat memetik serta bawa kembali berbagai macam sayur- mayur dari zona ini sehabis membelinya dengan harga yang nyatanya lebih ekonomis dari harga sayur- mayur di pasar.

2. Alam Binatang Ternak

Semacam namanya alam ini bermuatan berbagai macam berbagai binatang peliharaan semacam domba, kambing, biri- biri, sampai lembu.

Terdapat pula sebagian binatang peliharaan semacam kelinci yang jadi binatang kesukaan kanak- kanak.

Supaya penjelajahan Kamu serta kanak- kanak di zona ini lebih asyik, Kamu dapat membeli sebagian pakan peliharaan buat diserahkan langsung pada hewan- hewan peliharaan.

Pakan peliharaan yang dijual di zona ini salah satunya susu botol dengan harga 5 ribu hingga 10 ribu yang esoknya dapat Kamu bagikan pada kambing ataupun lembu.

3. Alam Unggas

Zona ini spesial bermuatan berbagai macam berbagai tipe angsa semacam angsa serta angsa. di mari pula terbuat sebagian anak bengawan selaku lingkungan untuk para angsa supaya nampak semacam lingkungan aslinya.

4. Alam Berkuda

kuntum- farm- field- 2019instagram. com atau kuntumfarmfield

Kuntum Farm Field pula sediakan alam berkuda untuk para wisatawan yang mau merasakan sansasi naik jaran.

Asyiknya, berkuda di tempat ini tidak mewajibkan Kamu buat dapat mengendarai jaran terlebih dulu sebab Kuntum Farm Field pula telah sediakan instruktur ataupun cenayang jaran yang sedia menuntun Kamu supaya dapat naik jaran.

Dengan edukasi para cenayang jaran professional, Kamu hendak dibawa berkelana alam dengan jaran sembari menikmati kesegaran serta kelamian Kuntum Farm Field.

5. Alam Ambil Ikan

Membekuk ikan bagi sebagian orang dapat melatih ketelitian serta ketelitan. Nah buat kanak- kanak terlebih yang sedang dalam langkah perkembangan, mengajaknya main di alam ini pasti amat menghibur serta berguna.

Alam ini melayankan game membekuk ikan- ikan kecil dengan jaring selaku perlengkapan tangkapnya.

Sejenak memanglah nampak sepele serta gampang. Tetapi buat meyakinkan gampang tidaknya membekuk ikan di alam ini, Kamu hendaknya menjajalnya langsung.

6. Alam Bercocok Tanam

Di alam inilah Kamu paling utama kanak- kanak dapat berlatih gimana bercocok tumbuhan yang betul.

Para wisatawan di alam ini hendak diajarkan metode menanam, menjaga sekalian metode menuai tumbuhan dengan cara organik.

7. Alam Asah Kreatifitas

kuntum- farm- field- tajur- bogorinstagram. com atau kuntumfarmfield

Alam ini pula amat berarti buat kanak- kanak. Di alam ini kanak- kanak dapat menuangkan ilham serta kreatifitas mereka dengan metode melukis serta memberi warna tudung ataupun penutup kepala yang lazim dipakai oleh para orang tani.

Tidak hanya bagus buat melatih kreatifitas, buat kanak- kanak umur 5 tahun kebawah alam ini pula amat berguna buat mengenalkan mereka mengenai tipe- tipe warna.

Tidak hanya keadaan di atas, Kuntum Farm Field pula melangsungkan penataran pembibitan untuk para pengujung yang mau mengenali lebih dalam ataupun mau memperoleh kemampuan sekeliling pertanian.

Sumber :